Ayurvedische Küche und Ernährungslehre
Aufbauende Seminarreihe
"Ohne die richtige Ernährungsweise ist Medizin nutzlos -
mit der richtigen Ernährungsweise ist Medizin unnötig."
Jeder Mensch kommt als einzigartiges Wesen auf diese Welt - mit individuellen körperlichen und geistigen Qualitäten. Daher hat jeder Mensch auch verschiedene Bedingungen und Bedürfnisse, um gesund und vital zu bleiben.
Ayurveda hilft, seine eigene Einzigartigkeit zu erforschen und mit Hilfe von Ernährung auf die individuellen Bedürfnisse einzugehen.
Seminarinhalte
- Was ist Ayurveda?
- Grundprinzipien des Ayurveda
- die drei Doshas (Bioenergien)
- Wege zur Ausbalancierung der Doshas
- Lebensmittel- und Gewürzlehre
- gemeinsame Zubereitung eines ayurvedischen Mehrgangmenüs
und gemeinsames Mittagessen
- Integration in den Alltag
- Lehrmaterial und Rezepte
Die Inhalte werden in mehreren aufeinander aufbauenden Einheiten vermittelt -
diese können jedoch auch einzeln besucht werden.
Termin Teil I: Samstag, 27. Februar 2021
Ersatztermin: Samstag, 24. April 2021 (im Fall von Veranstaltungseinschränkungen Covid)
Seminarzeiten: 10:00 - ca. 15:00 h
Kosten: € 100.-- (incl. der Lebensmittel)
Leitung: Irina Sprenger → mehr über Irina ...
Kursort: in Hall/Tirol
Anmeldung: email ... (nur wenige Plätze frei, ansonsten Vormerkung für die Warteliste)